大自然也有许多很有趣的东西。
早晨醒来时,露珠姐姐已经在小草妹妹身上安了家。露珠姐姐喜欢唱歌,不信你听:“叮当叮咚叮当咚。”她唱的可好听了。早晨,太阳公公把阳光撒向大地。啊!好温暖。各种植物都贪婪地享受着阳光。你看啊!风婆婆也来凑热闹了。你听,风婆婆编了一首歌:“呼呼,哗哗,呼呼哗哗。”早晨,好清爽!
中午,露珠姐姐早就没了影。我想,露珠姐姐一定是天上的仙女,只是太阳公公叫她回去了吧!是哪个淘气的孩子惹得太阳公公发怒了?这时的太阳好像要把所有的东西都吞掉似的。
下午,雨婆婆请雷公公来帮忙。让所有的植物都打起精神来。雨后,太阳公公又出来了。不过,这次他带来了彩虹仙子。彩虹仙子真美啊!我对着她呆了好久。
晚上格外宁静。偶尔几声鸟叫打破了宁静,但又很快安静下来。大自然就在这宁静中渐渐地、渐渐地睡着了。