走进自然作文
大自然给了我们一切,包括我们也一样是大自然的产物。所以我认为我们不仅要利用大自然,同时也要走进大自然,体悟大自然的美丽。
于是在这个寒冷的冬天,我走进了大自然。我去了逍遥津,去哪里看梅。不幸的是梅花在我来造访的时候并没有开放,我甚至没有注意到它们。但那其实是因为那些梅树离得有些远,而且花苞小的可怜,又有些发黑,是在辨认不出。看上去与那些枯树并没有多大的差别。也许大自然就是如此,你越是想找到这些小精灵,它越是不让你发现,甚至它会让你错过。就像那些采药人,在山中奔波只是为了一株草药,而大自然却让他们空手而归;也向那些渔夫,兴冲冲的拿着渔网出门,又在劳累了一天后拿着空空的湿网回来。
我想,大自然它一直这么无情?不,不是。大自然以前一定十分慷慨,不然地球那会如现在一样破烂?早听说大禹治水,大禹是英雄,可为什么没有人想到,在远古就出现了洪水,这难道不是大自然再告诉它的子民——我们,自然并不是取之不尽用之不竭的吗?
现在的国家,因越来越多的自然灾害而烦恼,自然真的到了极限了吧!
但看得出,大自然真的很努力,因为但我经路人指点,返回梅山时,终于发现了它们,很小却不失活力,虽然有的花苞我无论怎么看都看不到开放的迹象。正当我以为白来一次,要空手而归时,头一抬,才看到了一枝上的梅有的开了,只是几朵,但却有丝丝香气,大自然终归不忍让我空手而归,在我失望之时,给了我一个小小的惊喜。“墙角数枝梅,凌寒独自开”冬天开放的也就这梅花了吧!
大自然经历了,也许人能战胜自然。但我想,人无法制造或者说复制一个如此慷慨,又如此美丽的自然来。比起战胜自然,守护自然是否更应该呢?