大自然的启示作文
大自然给了我们生存的空间,给了我们生命的源泉,大自然也给了我们启迪和力量,使我们的科技不断进步,生活不断提高。
蝙蝠在夜间飞行时,能从嘴里发出一种听不见的超声波,科学家就根据蝙蝠这种探路方法发明了雷达;鲸鱼在水中自由沉浮,人们由此受到启发发明了潜水艇;苍蝇有一对复眼,人们由此发明了… …大自然是我的老师,它也给了我们许多有益的启示;它告诉人们谁破坏了大自然的平衡,谁就会受到大自然的惩罚。
20世纪初,美国总统罗丝福想有效保护森林里的鹿,就下令大量捕杀以鹿为食的豹子和狼,结果灾难终于降到了鹿的头上,几十万只鹿吃光了树叶树皮,大量的鹿被活活饿死。有一个果农,种了几 十棵樱桃树,他怕小鸟偷吃樱桃,就想了一个愚蠢的方法,织了一张大网把果树罩了起来,结果樱桃树上害虫大量繁殖,吃光了叶子,钻空了树心,第二年果树全死了。每种生物都有自己的角色,森林 中既需要鹿也需要狼;虽然小鸟吃了一些果实,但同时也能吃掉一些害虫。如果根据人类的主观意识去判定动物的利害,那就是破坏了大自然的平衡,是会犯错误的。
大自然是我们的衣食父母,我们要以感恩的态度回报大自然。从小事做起,节约每一滴水,爱护每一棵小树,清除每一片垃圾,创造一个天蓝,水清、草绿、花香的美好世界。