大自然的启示作文
在我们的祈盼中,终于迎来了我们盼望以久的“大自然的启示”成果汇报会,而且是在今天下午开始,我们听了高兴得不知该如何形容了。
下午我们来学校时就开始认真地看起课外书来。过了一会儿老师来了,她进班一看人都到齐了,就拍了拍手,让我们停止看书,于是我们便坐直了。老师说:“在上课之前,我们先来分一下组。”分完组之后老师又让我们翻开语文书,先让我们了解一下口语交际和习作。
正在我们翻书的时候,来了一阵突如其来的“铃铃”声。这表明着要上课了。于是老师就以“迅雷不及掩耳之势”把口语交际和习作大概的给我们讲了一下。然后老师给了我们十分钟的准备时间。我们这组投票决定了代表是我。于是我想:我是代表,那我的责任就是别人的双倍。我先把谁都抄了什么归类,归完类之后,我发现抄电子蛙眼最多,于是我们就先讨论电子蛙眼,讨论好我们又开始讨论水母风暴预测仪,我们讨论就是为了把比较好的自然段连在一起,成为一篇文章。刚好讨论完,汇报会也正好开始,我们的脸上露出了激动、兴奋、紧张的表情。
第一个上台演讲的是第二组的李仕彦;接着是第五组的李嘉欢;第四组的张嘉鑫;第一组的是我;还有第六组的司金闯和第三组的荆怡盟。每一个演讲者下来的时候同学们把热烈的掌声送给他们,但是荆怡盟的掌声最独特,于是他们那一组得了第一名。
我对大自然的印象深刻,而且大自然中的事物真是奇妙啊!竟让科学家从中得到那么多启示,发明那么多对人们有益的东西,大自然真伟大啊!