大自然的启示作文
大自然是神奇的,一杯普通的水也能带给我们很大的震撼和启示,下面我们一起来探索一下吧!
我刚走进教室,就看见同学们围着一杯水,看来看去,我觉得很奇怪,就准备去问,可话还没说完,老师就让我们回座位了,而我也知道了他们在往水里放别针。老师点将,马上就轮到我了,平时大大咧咧的我,动作有些大胆,同学们的心都提到嗓子眼了,看着里边横七竖八的别针,心里面不知不觉,有些心慌起来,看起来马上就要把里面的水给溢出来似的。但我对这杯水,信心十足,走上讲台拿起一串别针,同学们看我这“疯狂”的样子,齐声喊:“轻点呀!别……”没等他们说完,我就拿起一串别针往里面一放,杯中的水纹丝不动,同学们都长长松了一口气,我更是骄傲地走下了讲台。
同学们一个接一个地来挑战,各个大气都不敢出,生怕一个小音波就把水给震出来。随着别针越来越多,水面已经渐渐的高于杯口了。随着杯子里的别针越来越多,同学们内心也越来越激动,不由自主地一拥而上,不停地往水杯里放别针,每一个动作牵动了所有人的心,三百零一、三百零二、三百零三……三百一十五!水终于溢了出来。
望着这杯装满别针的水,我惊呆了!自来水中居然有这么多奥秘,大自然的奥秘一定还有更多,我们要多去探索。