感受自然作文
激烈的赛场上或许你会感到兴奋,有趣的游乐场里或许你会感到快乐,宁静的书店里或许你会感到惬意……但我不同,我欣赏自然的美,我倾听自然的声音,我体会自然的奇妙,而我最能感受自然的地方就是附中对面的“小公园”。
早上太阳像个赖床的孩子,似乎并不想把自己曝露出,扭扭捏捏的迟迟不肯从楼的背后露出来,只有个“小寸头”在高楼上显露来,所以当时会很凉,微弱的光线根本穿不透老树浓密的树冠,但可以使你看到不一样的风景!这时候,我最喜欢靠着柱子盯着湖,看湖面上按红、橙、黄、绿、青的顺序由远及近的排列,特别美!
每当这个时候我就会感到快乐!
中午,太阳高照,把草坪照得绿油油的,此时的草坪,成了主角。蚂蚱、蝴蝶、蜗牛、蜜蜂、小鸟都是舞者。我们最喜欢在这个时候跳上跳下,跟着蝴蝶跑,赶着蚂蚱走,看着蝴蝶、蜜蜂飞,听着小鸟鸣蝉叫……
每当这个时候,我就会感到快乐!
傍晚,红红的太阳像喝醉了酒,脸上带着红晕,倒挂在天空上。此时的光线很模糊,我最喜欢看着天空中带着颜色又变幻莫测的云朵。
每当这个时候我就会感到快乐!
晚上,月光如水似乳,我最喜欢看着湖面,平静如镜,映着一湾明月。当微风吹起时,湖面上便泛起波纹,如鱼鳞一般,梦境一般,在我的心中荡漾着……
每当这个时候我就会感到快乐!