大自然的启示作文
人有喜怒哀乐,大自然也不例外。大自然开心时,晴空万里,白云朵朵;大自然生气时,雷鸣震耳,狂风连连;大自然伤心时,暴雨不停,乌云滚滚;大自然欢乐时,艳阳高照,光芒四射。
今天,我们不写开心,不写伤心,也不写欢乐,我们来写大自然生气的时候。
刚开始,天边飘来了黑色的乌云,远处的海面已翻出了鱼肚白。乌云越来越近,远处的海浪早已遮住了半边天。海上已经刮起来一些风,海浪拍到岸边了。风也越来越大,海上已形成了高楼般的狂风巨浪。“呼呼……”大树已经被风折弯了腰,“哗哗……”海浪怒号着已没过岸边。
天空中已经形成了一道道漩涡,海浪已经袭击到了岸上,感觉就像要吞下一切。低沉的怒雷在抽打着、恐吓着;风已经把花草树木连根拔起,一瞬间,天上乱成了一团。飞鸟们在这场十分激烈的“战斗”中,被子弹般的狂风击溃了。
太阳早已消失在万丈黑云之中,只露出那闪亮的一角。似乎整个世界都被这一场“战争”侵扰着,在这场惊天动地的“大战”中,寸草不生,鸟兽无一幸免。
风小了一些,但气魄丝毫未减。海浪仍然拍打着海岸,可势头小了许多。过了许久,风休战了,浪也睡去了,闪电的轰鸣声也不再那么振耳发聩。又过了一会儿,大自然“休战”了。
大地又恢复了生机,地上还是一片狼藉,天上的太阳连滚带爬地升了起来,一座艳丽的彩虹横贯在两朵白云之间。天空中恢复了常态,又是一个艳阳高照,晴空万里的天气,蓝天白云光鲜夺目,十分诱人。
人有喜怒哀乐,大自然也有脾性。大自然是多变的,会在变化的过程中成长。大自然是人类的靠山,也是危险的“离岸流”。