地球为什么越来越热?难不成是太阳充电了?No,今天就由我给大家揭晓其中的秘密。
地球是有大气层的,在太阳的光和热量照射到大气层上,30%会返回宇宙,剩下70%会照进来,地球就有了大量的热量,在晚上,地球的热量就会散发出去,有40%会出去,剩下的被反弹回来。这种现象叫做温室效应,正是因为温室效应才让全球气温变高。听着很坏吧!但如果没有温室效应,地球就会像月亮一样,白天,温度高到爆表,夜晚温度低到了冰还低的温度。
那么温室效应能做啥呢?
温室被我们广泛用在了农业方面,让植物在冬天也能过上温暖的热天,只有这样,才能让我们维持生活。但,为什么会有温室效应呢?在地球产生温室效应的是大气层,大气层可以被说是“玻璃”然后原因就是上面那一段。
温室效应也说明了一点,这个东西没有对与错,它是看在我们有没有正确,而又合理的运用上。
所以,人们,不要乱放温室气体,毕竟我们只有一个地球!