大自然的启示作文
科学家们利用青蛙的眼睛做了很多实验。
根据青蛙的眼睛,科学家们发明了“电子蛙眼”。因为青蛙的眼睛非常奇怪,它们看活动的东西很敏锐,对静止的东西却“视而不见”,科学家们从青蛙的眼睛得到了启示,发明了“电子蛙眼”。这种“电子蛙眼”能像真的蛙眼一样,准确无误地识别出特定形状的物体。把“电子蛙哏”装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机,舰船和导弹等。特别能够区别出真假导弹,防止以假乱真。
“电子蛙眼”还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发生警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。
由此,我想大自然有好多东西需要我们去学习,只要我们认真观察,要仔细动脑筋去思考,才能得到更大的收获。