大自然的启示作文
大自然万事万物,都在用它们的行动,它们的坚毅,让我们懂得怎样生活;让我们明白生活的真谛。
在一个多风的季节,我在家里做作业,有道数学题绞尽脑汁也想不出来。由于心情烦闷,就到楼下吹吹风。这时我看见一张蜘蛛网,网中心躺着一只蜘蛛。突然吹来一阵大风,蜘蛛网被风吹破了一大洞,蜘蛛连忙补网,风娃娃好像故意跟蜘蛛过不去。大风一直吹个不停。
我默默数蜘蛛失败的次数:一二三四。足足失败了九次,我想,它一定不会成功的。可它在第十次时终于成功地把网补得完好如初了。我又想,小昆虫多能坚持到最后,我为何不能呢?于是我马上上去与那难题PK起来。我费了九牛二虎之力,难题终于不难了。
大自然犹如一个美妙的童话故事,既生动又奇妙,大自然就是一本五彩缤纷的书,教育着人类。让我们在大自然中进步,成长!