神奇的大自然作文
天空一片乌黑,好像生气了一般,一道闪电划过,紧接着“轰隆隆,轰隆隆”一阵雷声响起,下雨了!
秋风呼呼地刮着,窗外,毛毛细雨滴在窗户上,发出“哒哒哒”的声音,好像有人擂起一面小鼓,慢慢地,雨下得越来越大,雨点接连不断,打鼓的声音也越来越快,“咚咚咚咚”的声响让人听了十分害怕。
雨点大小不一,声音也有大有小,有时候像在轻轻地打,“滴滴答答”,有时候重重地擂“叮叮咚咚”“噼里啪啦”。
仔细看,窗外挺拔的桂花树被狂风一吹,树枝上簇拥着的花蕊纷纷落下,树下也下起了一阵“桂花小雨”。
风停止了狂吼,“鼓声”也渐渐变弱,雨滴从屋檐上落了下来,溅起一朵朵水花,“滴滴答答”的声音回荡在耳朵边。
大自然真是太神奇了!