神奇的大自然作文
人们都说:“留心处处皆学问。”是呀,在神奇的大自然中,也是留心处处皆学问。
说起大自然,人们常常会想到大自然给人们的启示,人么你看到鱼儿在水中自由沉浮,发明了潜水艇;鲁班看到小孩儿顶着荷叶玩儿,发明了伞;人们观察了一下鸟类,发明了飞机......那么,锯是怎么发明的呢?这还得从鲁班上山砍柴说起。
在还没有发明锯的时候,用的都是笨重的斧头,需要用很大的劲儿,花很长的时间才能把一棵树砍倒。
一次,鲁班上山砍柴,因为山很陡,所以鲁班要抓着山上的野草往上爬,鲁班正爬着,突然被一种草划破了手,鲜血直流了下来,鲁班很奇怪,到底是什么草这么锋利,鲁班一看,发现这种草的边缘是锯齿状的,怪不得能把鲁班的手划破呢。鲁班由此深受启发,发明了锯,这样,砍树就快多了。
人们从生物身上得到启发,有所发明,有所创造,大自然中的启示还有更多,等着我们去发现呢!