大自然作文
大自然散发着美丽与可爱的气息!大自然的景色非常怡人!我很荣幸,因为我就生活在这大自然里。
我是大自然的一棵树。春夏秋冬有着不同的变化。
春天,春雨姐姐用雨丝抚摸着我,滋润着我。太阳公公出来了,它用和煦的阳光照耀着我,温暖着我。使我茁壮成长,长成了一棵强壮的大树,为夏天做着准备。
夏天,我已经不小了。农民伯伯们劳动后肯定累极了!所以我要为他们做点什么。我要变成大伞咯!给农民伯伯们乘乘凉,等他们休息好后再离去。晚上,大人们在下面下棋,还有孩子们在嬉戏,还有的孩子听着自己的家人讲故事,慢慢地进入梦乡。这时我也笑了!
秋天,秋风哥哥不停地把风向我吹来。害得我的头发不停地跳舞。慢慢地变成了黄色。在空中慢悠悠地坠落于地下。突然有一只小蚂蚁要过河,我的头发正好落到湖面上,于是我的头发成了它的小船,顺利地把它送到了对岸。
冬天,我的头发全部掉光了。一层层的雪铺在我的头上,我成了一个雪娃娃,成了一个被人们拍摄的好景物。
我一年四季的变化就这么结束了。虽然很短暂,但是我无时无刻地帮着人们,我感觉我活得很有意义!