大自然作文
人类的感情是十分丰富的,然而,感动却远不如高兴和忧愁那么多。倘若有人问我:“你感动过吗?”我会真诚地告诉他:“人非草木,孰能无情!”那是在一个下雨的傍晚……
我正在家里津津有味地看着电视,忽然听到了打雷声,紧接着下起了大雨。我想到妈妈忘了带伞,便去给妈妈送伞。走在人行道上,我看见豆般大的雨点打在四季青的叶片上。叶片被雨点压了下去,却又马上起来。就这样经过千万次打击,叶片依旧是那么绿,毫无变化。我被这情景深深地打动了,那么脆弱的叶子,却能承受在雨点不断地强烈打击。难道这种坚忍不拔的精神不值得我们学习吗?
回到家后,我依然在思考,并且被四季青所感动。我上网查了资料,才知道四季青不但不怕锤打,而且还在为人类做着贡献?
四季青总共分为三部分,第一部分是翠绿的叶子,第二部分是碧绿的叶子,下面则是枯黄的叶子。一阵令人凉爽的风吹来,枯黄的叶子被吹到土地上。然而,它们的生命并没有结束,它们与大地融合在一起,成为了四季青最好的养料。我想:枯黄的叶子是因为感恩树根让它存活,所以说它又为四季青提供养料让新的叶子长出来。连植物都有感恩的心,我们人类应不应该有呢?
四季青为我们带来了绿色,让我们有了一个好的生活环境,它还让我们懂得道理,悟出真谛,难道四季青不值得我们感动吗?
像这样的植物还有很多,比如:风吹不弯,大雪压不倒的青松,抵御风沙的胡杨,人们踩不死的小草。我都被这些感动着,而这些感动,都是大自然给我的感动。
人们都说:“大自然里无奇不有。”而我却要说:“大自然里充满了感动。”难道不是吗?