大自然的作文
春色满园关不住,一支红杏出墙来是多么美啊!可是,大自然正在被肆意破坏,大自然母亲正在悲痛的唱着歌。
黄河姐姐是很漂亮的,她有着苗条的身形,清澈的血液,是孕育人类的母亲河,黄河里曾经有很多名贵的罕见的鱼种,它们在一起嬉戏,非常的欢快。可是,不知道什么时候,黄河边上建起了一座座化工厂,污水让母亲河的血液开始浑浊,鱼儿们不是死了就是搬家了,黄河母亲很孤独寂寞,她压抑着心中的怒火,用一次次的咆哮警告着人类,可是效果甚微,终于,她忍不下去了,她打破了人类给她的枷锁堤坝,把化工厂,村庄一个个的吞噬了,一个孕育无限生命的母亲河变成了一个吞噬生命的污水河,而这一切事情的造成,谁是刽子手呢?
北极的冰川妹妹是个很美的地方,她是孕育北极熊的母亲,北极熊在冰川上生活的自由自在,只是,不久前,北极的妹妹南极上方破了个洞,她没在意,不久以后,她感到身体越来越热,而洁白的身体开始融化,更主要的是一些北极熊失去了耐以生存的环境,慢慢死亡,她悲痛,若不是人类对地球环境的破坏,就不会发生这一切,她祈求,祈求人类不要再污染环境,不要破坏她们的家园,若人类无知,继续泛滥,不保护地球,地球渐暖,冰川融化了,融入大海,使海平面上升,使一座座海岛没入海里,而这一切的怂恿者又是谁呢?
对,这一切都是我们人类自己的错,造成无可挽回的局面,所以,从现在起,从自身做起,我们要保护地球,爱护环境,不再让大自然失望痛哭,让地球重回到当初的风采!