一天我捉到了一只小鸟,它金色的羽毛,尖尖的嘴,叫声也很好听。
我回到家,找来一根线绑住了小鸟的脚,把它带到公园去玩。
来到公园,我拿着线的一头,把小鸟一放,像放风筝一样。它要向东飞,我就向西跑,它要向北飞,我就向南跑,它要向上飞,我就把线往下拉。我听到小鸟的叫声,吱吱吱吱的,好像不想和我玩。不过,我还是玩得很开心。玩着玩着,天快黑了,我把小鸟捧在手上回家去。
在回家的路上,我看见一个小女孩在哭,我就在一边看看发生了什么事。后来,我看见一位警察走过来,问小女孩:“小朋友,你为什么哭呢?”小女孩说:“我和妈妈走散了。”说完,哭得更厉害了。警察叔叔说:“我带你去找妈妈吧。”小女孩停止了哭说:“好”。接着,他们就走了。
我看到这个情景,我希望小女孩能快点找到妈妈。我又看了看手里的小鸟,想:如果小鸟没有了妈妈,小鸟也一定会非常难过的。于是我解开了小鸟脚上的线,把小鸟放走了。它在空中东飞一会,西飞一会,好像在跳舞。
我看到小鸟这么开心,我也很开心!