自然作文300字
一天中午,太阳温和地照着,我跑到枫树下收集枫叶。可能长期缺少自然美的滋养,双眼变得迟钝,刚开始要搜寻一番才能发现小小的枫叶。慢慢地,才发觉,由于刚好是向着阳光的方向,原本暗红色的枫叶,被阳光照射后,就像一颗颗发光的红宝石,散落在枯黄的草地上,其实很容易辨别。
收集完枫叶,又跑到银杏树下收集银杏叶。一开始看着满地银杏叶不知道从何下手。找了一会,眼睛开始聚焦到那些嫩绿色加嫩黄色的叶子上。一种温和柔软的溶合,好像被水彩晕染过,非常美丽。
收集好的树叶拿回家后,装在一个小竹篮里。孩子玩耍的时候,把银杏叶插到木勺把上的洞里,好像蝴蝶的翅膀;插到竖起来的木喇叭里,又好像一个刚刚插满花的花瓶。银杏树叶,一会变成扇子,一会变成扫把,一会又变成小精灵划船的浆。
这大自然带来的美,滋养了我们,装点了生活。