自然作文
“呜呜呜……”咦,是谁在哭泣,原来是地球哥哥在哭泣。他对月球弟弟说:“人类真讨厌,差点把我变成秃头。以前我制造人类是为了让他们和动物、植物和睦相处,可是他们随意破坏大自然。”
“砍,是他们最讨厌之处。人类每天拿着斧头、锯子来到森林,砍伐树木,过不了多久,一片片树林倒在地上,使动物无家可归。”地球一边哭一边说。
“吃,也是人类讨厌之处。他们把青蛙这些对人有益的动物捕杀,发现一只珍稀动物,就把它关在笼子里,让动物失去自由。”地球越说越伤心。
月球听了,生气地说:“那你不惩罚他们吗?”地球听了,马上在身体里放出猪流感、非典等流行病毒,使人类死去成百上千。接着山洪暴发,淹死了很多人。
这次的惩罚,人类吸取了教训,不再乱砍树木了。