自然作文
在一片空地中,有不少地方野草丛生,枯木横丘。一场突如其来的大雨降临,使空地中的泥土湿润了,野草随之焕发生气。几天后,草丛中开出了几丛艳丽的鲜花,不知名,不知姓,在草丛中显示着夺人的色彩,枯木上长出了木耳,蘑菇,给荒地带来无限生机。
若干年后,空地成了一个自然花园,野菊,野枣树在中央独显魅力,桃花,兰花在树下伸展懒腰,四季梅在树旁笑红了脸……这么美的花园属于谁?大自然是这片花园的园丁,时而浇水,常常施肥。可有人说了,一块陈旧荒地,怎么又成了如今的花园了?
说来也不怪,这荒地中的种子经雨水冲洗后,雨水给它浇水,腐烂的野草成为肥料。俗话说:“有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。”兰花,柳树生命力极强,破土而出,逐渐成长。它们的长大滋润了土地。梅花,桃花也迎风而出,不甘落后。
大自然滋养万物。小小的花,迎风而生长,禾苗因雨水而茁壮,翠柳迎炎热而不摧,苍松迎风雪而不败。生命使我们敬佩,信念使我们赞扬,大自然的鬼斧神工使我们赞叹。
大自然化腐朽为神奇的力量是无穷无尽的,试想那些世界自然奇观无不是它的大手笔之作。爱尔兰的巨人之路是古老的火山喷发的产物;血红的砂岩造就了神秘的“石浪”;岩石风化形成了“羚羊峡谷”,如同五彩缤纷的魔幻世界;冰河时期形成的“蓝洞”深不可测……
大自然的神奇创造的力给人们带来美好的生活。嫩绿变成森林,雨露汇集成湖泊,沙粒移成高山,四季演绎人生,我们要热爱大自然,珍惜大自然给予我们的一切,大自然是人类共同的家园,是我们的幸福乐园。