自然作文400字
早晨,我们到学校集合,经过长途跋涉,终于到达了远近闻名的九龙涧。
进了九龙涧大门,一处处妙不可言的景色,吸引着我的眼球。
两旁的树,真奇啊!看这棵,参天大树,直冲云霄;看那棵,婀娜多姿,好似一位仙女,跳着动人的舞蹈。看这边,树叶浓密,一片葱郁,如一把撑开的巨伞,遮住刺眼的太阳,带来阵阵凉风。看那边,红色一片,衬着蓝天,像火苗在欢快地跳跃着。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河边的柳树披着长发,在微风中跳着柔美的舞蹈。
昨夜的雨给九龙涧送来了悠悠温情,洗尽铅华,也使得今天的树木更加苍翠葱郁,花儿也更加娇艳欲滴。一团绿叶上,有着白色的小花,像铺了一层白雪。雨后的槐花,虽不能完全展现它的芬芳,但也足以让我们沉浸在淡淡的花香之中,那一串串似风铃似的白色,更展示了它的纯洁高雅。
九龙涧因九处水域而得名,河水清清,蜿蜒至密林深处;湖水悠悠,春风拂过,水面上扩散出一道道涟漪。
这么多的景色,到处都是,说上三天三夜也说不完。可是,最让我记忆犹新的,是那石缝间的小草。
啊,一棵小草,在黑暗中,冲破坚硬的土层,没有人为它松土,没有人为它施肥,没有人……可它依旧迎着光明,不屈向上。纵然经过烈日暴晒,历经风吹雨打……可它依然生机勃勃,茁壮成长,因为它自强不息,因为它热爱生命……一个石缝间的生命,一个顽强的生命!
这次远足,让我深深地记住了大自然的样子。