大自然作文600字
豪气荡漾的山,就那样毫不避讳地站在你面前,高低起伏,绵延不绝,如同人生般看不尽,辨不透,抓不到,让人咬牙切齿却有奋斗其中。
眼前尽是密密麻麻的参天大树,种类繁多,各有其特色:有的如壮士般健壮,却又像玫瑰一样保护自己,有的如婴儿般娇嫩,却又像杨松一样傲然挺立,树旁的路崎岖不平,凹凸有致,有的很高很陡,让人望而生畏,但每每望见顶峰上熟悉的人又都仿佛充满力量,是因为他们真诚愉悦的鼓励吗?
山坡处,已到了一定高度,也走了一定路程,想必也是乏了。却从未见一人停下休息,尽管这时他们的队伍已经很散落,但仍是坚定地走着,因为他们有着共同的目的地。登高望远,即使是在山坡上也能察觉,远远望去,便能看见重重叠叠的山,覆着一层朦胧美,引人遐想,仿佛那遥不可及的地方就是他们人生的终点。
到了山顶,那无边无际的视野更是让人为之一叹,并不猛烈的阳光折射在身上,汗水流出来了,那是勤奋的结晶。时不时还吹来一阵风,吹起衣衫,雪白的衣服更衬得我们有些仙风道骨味了。抬眼间,山中景色一览无遗,仿佛这便是全世界了,俯视着世界,又怎能不雀跃?好像勇气股儿全挤一起了,呼出来,再吸进去,又是新的了。
又仿佛曹操站在这儿,用他那威严的声音说:“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。”这又是何等的气魄,多么远大的抱负!
没在山上停留多久,我们便往山下走去。上山总比下山要辛苦许多,一个是向高处爬,一个是向低处走,这让我想起了一首诗:“莫言下山便无难,赚得行人空喜欢”没有困难的挑战往往是一部分人最喜欢的。
大自然是不会说话的,但仍然可以给我们带来许多会说的话的人都无法给予的东西。