自然作文
眼睛是心灵的窗户,上帝给了我一双明亮的眼睛,我要用我的眼睛饱览大自然秀丽的风光。
春天,柳树发芽,桃树开花,那远处的山,昨天还是光秃秃的,今儿就变了个样,漫山遍野毛茸茸的,朗润起来。桃花开了,像一个个粉红的精灵,迎春花开了,花瓣上镶着金黄的珍珠,那刚刚伸出头的小草,嫩嫩的,绿绿的,可爱的让人不敢去碰。小草手拉着手连成一片,像一块绿色的法兰绒。春雨淅淅沥沥的下着,春雷轰隆隆的敲着大鼓,唤醒了沉睡的大地。春风呼啦啦的吹着,吹了大地万物。春天的色彩都是嫩嫩的,绿绿的。我看到了春天是绿色的柔情之美。
夏天来了。清澈的小河潺潺的流着,青蛙呱呱地叫着,荷花绽放了,露出了金黄色的花蕊,粉扑扑的花瓣,碧绿的荷叶像爸爸疼爱女儿一样,呵护着荷花。怕那炙热的阳光晒坏了碧绿的荷叶。夏天我看到了荷花的美丽动人,荷叶的碧绿,河水的清澈,青蛙的调皮可爱,我看见了夏天火红的浓烈之美。
秋天硕果累累。满园子的金黄和瓜果的香味儿,弥漫了整个世界。森林里,落叶像一只只金色的蝴蝶迎风翩翩起舞,给大地换上了金色的秋装。小松鼠们辛勤地收集着松果,哎呀,不小心跌了一跤,没事,拍拍土再爬起来。秋天,秋高气爽,瓜果飘香。秋天,我看到了金色的绚丽之美。
冬天,整个世界变得银装素裹。雪花纷纷扬扬地落下来,落到汽车上,汽车像一个个面包,落到山上,山像一条连绵起伏的玉带。腊梅花开了,就像一个质朴无华的人,不声张,不肆意,悄悄地为人们送去了芬芳。冬天,我看到了雪花的纯洁之美。
我庆幸,我感叹,上帝给予了我一双明亮的眼睛,让我静静地观察着五彩的世界,观察着美丽的自然。