自然作文600字
雾亦蒙蒙,雨亦蒙蒙。青山绿水朦胧,在水雾缭绕之中,白云蓝天便隐藏在一片水雾后——
下雨天,我的心惆怅,像是一只无家可归的小鸟雀,孤独无助。前路茫茫于雨丝中,无法望其尽头。人生之路亦如此吗?茫然之中,徘徊依旧。
雨一直下,气氛不算融洽。忧郁之气中透着一丝苍白,无力的寻找,无力的回头。失意的我,回首前尘往事,欢笑与泪水杂糅,希望似乎应该有的。
支支雨箭射于水面,荡起涟漪泛在心湖,时而纤纤细雨柔和地轻抚着湖水,时而倾湓大雨猛烈地拍击湖面。浑浊的湖水于是便注入了新鲜的血液,在荡涤中渐渐澄清起来,清得自然,清的纯美,清的纤尘不染,清得纯真无邪。是什么力量使它生机焕发,使它春意盎然?
污迹斑斑的草叶儿热烈地欢迎着纤细的雨丝,但不可否认的是,草叶在细雨纷纷中再一次将碧绿释放,充满活力与朝气。雨的荡涤下,草叶儿获得了新生。是什么力量使它愿意接受心灵的洗礼?
雨过天晴是最令人兴奋的时候了。条条光束似利剑一般穿透浓厚的层层乌云,如和煦的春风安慰受伤的心灵,又似醉人的芳馨扑面而来,使人心旷神怡。黑色的天幕被剪得七零八落,一会儿便烟消云散了。湛蓝的天空重现明亮的光辉,那样澄清亮丽。掠过天的鸟儿在嬉戏,在歌唱,在舞蹈。悦耳的歌声动人心弦,优美的舞步令人赞叹不已。
一座绚丽的彩虹斜挂在天之涯,一条澄清的小溪,流淌在地之边清雅朴素……
葱郁的绿树在微风的吹拂下摇曳着,婀娜多姿的身躯,倾诉着遥远而美丽的梦。清新的空气中清香的花香悠悠的飘来,驱走了心中的惆怅。清脆的鸟语徐徐传来,赶走了忧愁,令人听之动容。
又是什么赋予了万物勃勃的生机?是希望之音,是自然之音——
心儿笑了,那样的甜,如花的笑靥使彷徨的灵魂看到了希望。
我爱那雨雾缭绕的自然,爱听那自然之音,爱享受那希望之音!
我爱你,自然。