自然作文600字
花有根,才能绽放美丽;草有根,才会装点世界;人有根,才能屹立宇宙。
我认为,我们的根,是自然。
“我们是自然的婴儿/卧在宇宙的摇篮里”冰心用三言两语的小诗告诉了人们自然的伟大。万物,生于自然。就连生命的起源都是在自然中出现的。我们从出生就要呼吸自然的气息,成长中,我们看到了美丽的花、抚摸了坚韧的草、嗅到了清新的香、听到了悦耳的歌......仁慈深厚的大地用自己的养料哺育生命,一望无际的蓝天用自己的深远使生命宁静。作为自然的孩子,我们生来就喜欢自然。又有谁愿意天天和钢铁、混凝土、合成材料作伴呢?我们就在这个浑然天成的美好世界中长大,接受着自然给予心灵的洗涤,在不断成长、成长。
真正的美不施粉黛,自然才是真正的美。这里的“自然”是心灵的直率与纯洁。不刻意去模仿谁,我们只做我们自己。有些面具戴得久了,就很难再摘下来。用心擦拭心灵的镜子,使它显露像大地似的最淳朴的面貌。没有人会愿意和不真诚的人交往。以自然的心态面对,以自然的态度对待,活出最自然的人生,必然会交到同样自然的朋友。没有虚伪的世界,该有多么美啊!
自然,是人类之母;自然,是心灵鸡汤。走出家门,去看看青黄相接的田野,闻闻清早遗留的花香,聆听远近虫聒、鸟鸣,任清风吹你的脸,带来凉爽的秋意,掀开心灵的盖头,用澄澈的眼睛对待这个世界......终有一天,你会发现,你已在这个世界坚固的扎根并成长起来。
人类呵,掀开虚伪的盖头吧,用自然扎根宇宙!