自然作文600字
大自然里有许多秘密,在文中的海龟幼崽就有一个“侦查员”一有危险就往回走,让别的幼龟不出去,这样就能安全入海了然而,原本可以这样,事情远没有那么简单.
四五月间,作者和同伴及一位向导到加拉帕戈斯群岛观察幼龟离巢入海,看到一只幼龟快被叼走了,出于同情把他引向海边,而随后成百上千的幼龟离巢,最后都被食肉鸟啄食,从而悟出一个道理自然万物都有其生存和躲避灾难之道.
我想,人也是一种动物,也应该遵循自然法则,大自然早就安排好了食物链,原本可以让任何一种物种生存下去,是公平的,也有弱肉强食的规则,还安排了许多许多的规则.
我家里养了一些金鱼,都很小为了让它们快点长大,我就想给它们多吃一点说不定也能像人一样越吃越肥,也许还能长得长一些于是,我把小半袋鱼食都倒进去了它们嘴一张一张地吃这些米粒大小的鱼食,不一会儿就吃得差不多了,但似乎还想要一些为了满足它们的要求,我又倒了一些鱼食进去过了一会儿它们也许是吃多了,吃食的速度慢了一些,游一会儿,吃一粒,我就走开干别的事儿了当我再去看的时候,他们的肚子胀得鼓鼓的侧着浮在了水面上,他们死了妈妈告诉我,金鱼不能一下子喂太多的食物,而且,喂多了也不能起到长大的效果,没有能让他快速长大的秘诀是啊,谁能一下子就长大,大自然也安排了动物的生长过程,没有快速长大的方法.
大自然有许多许多的安排,许多许多的秘密,自然界里的生物都该遵守,包括我们人类,不然一切都会走向反面。