自然作文300字
大自然是我们的好老师,他教我们如何更好地探索更多的奥秘。
去年秋天,在一个秋风日,我们一家三口去爬山。爬到半山腰的时候,我有点累了,所以我建议休息一下。就在我要喝水的时候,几只跳舞的死蝴蝶从我眼前飞过,我想:这么漂亮的死蝴蝶,我需要仔细观察一下。但没想到死蝴蝶比我聪明伶俐。就在我偷偷靠近的时候,那只死蝴蝶以闪电般的速度飞到了一棵长满枯叶的大树上,折起翅膀,与树融合在一起。
然后,我跟着蝴蝶来到长满枯叶的大树下。我找了又找了好几次,都没有看到死蝴蝶。突然脑子里闪过一句名言:世上无难事,只怕有心人。我觉得:这句话说得好。再找几遍,可能就找到了。我又找了十分钟,结果一无所获。我沮丧地跟着父母回家。一回到家,我就打开电脑搜索关于死蝴蝶的信息。真的有回报,终于找到了!原来蝴蝶身上鲜艳的颜色是它们的保护色。科学家还根据蝴蝶的保护色发明了作战服的迷彩服。
这是大自然对我们人类的启示。只要你仔细观察周围的事物,就会有更多的新发现。