一年四季的雨和风是非常神奇的,也藏有很多的奥秘。
春天的雨,是绵绵细雨。它带着一阵阵凉爽的风,轻轻地,轻轻地,把春天的大门打开了。这风就像是害羞的小姑娘抚摸着你的脸。
夏天的雨,是狂风暴雨。它带着一阵阵闷热的风,吹在脸上会感觉快要喘不过气了一样。或者就是头上会滴下一些汗珠,流下来的汗珠就像弹珠那么亮。
秋天的雨可不一样了,它的雨水可都是丰收的果实,下完了,果实就丰收了。风里面带着香甜的水果的气味。它还是帮助许多动物准备冬眠的小喇叭。
冬天的雨就更加不一样了。它打在了脸上,就像细细的针扎在脸上。风是非常寒冷的,吹在身上都会发抖,人们只好穿厚厚的衣服。要是不穿,就会感冒。
这就是一年四季——春、夏、秋、冬的雨和风了,这是不是多姿多彩呢!