大自然作文
大自然的心跳是什么?是春天的温暖,是夏天的浪漫,是秋天的清爽,是冬天的凝重……
——题记
万物复苏,大地穿上了外衣,柔和的春风轻抚着我的脸颊,春天到了……
听!我似乎听见了大自然的心跳!五颜六色的花儿争奇斗艳,竞相开放,这儿一朵,那儿一簇,就像比赛“谁最美丽”一;一阵微风吹过,小草扭动着腰肢,我还听见它们的笑声;小树苗开始扎根、发芽、生长。一片片嫩绿的叶子挂在枝头上,这种绿不是一般的绿,是带有小鸡黄的浅绿,这叶子,每一片都那么小巧玲珑,像一只只小精灵一样跳着舞蹈。蔚蓝的天空中,一只红红的“咸鸭蛋”挂在空中,几朵像棉花糖似的白云飘在它的旁边,与“咸鸭蛋”玩起了“躲猫猫”的游戏。
时间过得真快。一转眼,嫩绿的叶子开始茂盛起来,每一片都那么苍翠有力,这颜色,绿得那么深沉,那么苍郁,我知道,夏天到来了。
听!我似乎听见了大自然的心跳!强烈的阳光从大树叶的缝隙中透过,远远地能够听到蝉鸣声。天空中万里无云,只看见太阳正发出耀眼的光芒。我独自坐在树阴底下乘凉,多么美好的夏天,总给人以一种浪漫的感觉……
时间过得真快。一转眼,苍绿的叶子开始变黄,再变红,枫叶出来了!一阵阵秋风吹过,令人神清气爽,心旷神怡,秋天,乘着清风飞了过来。
听!我似乎听见了大自然的心跳声!大雁排着整齐的队伍向南方飞去,小动物们都在准备过冬。我走在枫树林里,有一种说不出的身心愉悦,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这句话说得一点儿也不错。秋风吹过,满地的落叶开始跳起了“迪斯科”,我开心地笑了。
时间过得真快。冬天的脚步越来越接近,树叶几乎都掉了下来,光秃秃的,没有一丝生气。世界沉睡了……
听!我似乎听见了大自然的心跳声!雪花从空中飘落下来,漫天飞舞的白色,多么美丽!世界都像沉睡了一样,白茫茫的一片。
当嫩绿的叶子再次发芽时,新的生活又重新开始。