大自然作文
大自然,是所有生灵共同的家园!她不只是养育她所有的孩子,还雕刻着地球上一个个令人神往的神话和一个个不朽的传奇!她的孩子正是传奇的创造者!
蚂蚁是一种群居动物,团队协作能力极强。它们有的生活在石头缝里,有的生活在土里,有的生活在树枝上,还有的生活在房子里。因为它们是杂食动物,所以可以吃昆虫,可以吃蔬菜,还可以吃甜食等。但是有一种蚂蚁例外——食肉蚁。它们专门吃脊椎动物,如:蛇、兔子、老鼠等,当然也包括人。在墨西哥,大约有9千万亿只食肉蚁生存,一般它们在六月上旬会成群结队地攻击山上的野兽或村庄里的人。
一天,人们听到动物逃亡喊叫的声音,往山上一看,原来是食肉蚁大军来了。大约1千万亿只食肉蚁倾巢而出,满山的蚂蚁。像一块巨大的黑布,遍布了整座山的各个角落。它们像成群脱缰的野马一样奔来,势不可挡。逃亡的动物们只要被蚂蚁大军赶上,短短几秒钟就变成了一堆骨架。人们因地制宜,连忙将事前挖好的第一防线——“拦蚁沟”,与河水相通,准备淹死这庞然大军。但这拦不住食肉蚁大军,它们有“摆渡”的本领,可以依靠这附近的树叶做船,随着波浪而行。老弱病残的蚂蚁被湍急的河水冲走了,有的却不服输,硬是爬上了岸。到了对岸的蚂蚁,大约还有5万亿只,它们又发起新一轮的进攻。人们当然也不服输,又准备第二防线的防御,在第二条沟里倒入汽油,然后点上火。顿时沟里燃起熊熊大火,这倒是给了食肉蚁大军一个下马威。但熊熊大火还是没能挡住食肉蚁大军,它们又几万只几万只地聚成一团。年轻力壮的在外圈,老弱病残的在内圈。一个个黑球迅速地穿过火沟。它们虽然已经损伤巨大,但凭着顽强的意志通过了第二道防线,大约还有蚂蚁几亿只蚂蚁狂奔而来。村里的村长想到了一个好办法,俗话说得好:擒贼先擒王。村长带领几个人从后山跟踪它们,终于找到了蚁巢。由于蚁巢的食肉蚁大约走了99%,已没有太多的食肉蚁,所以蚁后很容易就被村长们杀死了。蚁后被杀死后,食肉蚁大军就不受控制了,它们的脑细胞接收的信息开始变得紊乱,就导致互相残杀。最终人们用聪明才智战胜了这可怕的食肉蚁。
大自然就是这么残酷,因为每一个生命都是一个不朽的传奇,所以每一个传奇背后都有一个精彩的故事!我相信一个神话:哪儿有生命,那儿就有战争。