大自然作文
生活中,除了学校的老师外,还有一位好老师———大自然。
阳春三月,是花儿竞相开放的季节,这时候也龙洞河最美的时候。那里的水比别处的更清澈,那里的石头比别处的更精灵。就是这里,让我明白了许多,懂得很多道理。
白帘似的瀑布从山腰磅礴地垂落下来,晶莹剔透水珠,一路纷飞,银练坠瀑布,如线如丝,飞珠戏瀑布,似河似沙。每到炎炎夏日,只要你来到这里,就会顿生凉爽之意,让你快哉乐哉。这里的布局也十分美妙,瀑布下面是一汪水潭,水潭不深,水下面的石头看得清清楚楚。这景致,怎么看怎么美,不亚于我在电视上看到的九寨沟!
青青水草,溪溪清流,流水伴着微风,风声和着水响,轻轻地从石头上滑过。我随意起水中的一颗鹅卵石,细沙涂满的它的全身,却依然掩盖不了它的内在美。它圆圆的,滑滑的,像狮、像虎、像龟、像小虾……令人不尽遐想!石头也有生命,石头也有属于它的美。我知道石头是没有味道的,但却让我情不自禁地拿起来闻一闻,是的,它无味,但它的味道只有用心的人、醉心大自然的人、热爱大自然的人能闻得出来!就像看似平凡、普通的花生,可它的价值却很大。石头,也该有生命吧?有属于它的价值。在人类进步与繁衍的漫长过程中,石头功不可没!日常生活中,石头给我们带来美的享受,美的愉悦。小巧的鹅卵石,坚韧的花岗岩,珍贵的玉石,质感的大理石,稀缺的鸡血石……我们的生活因石头而变得多姿多彩。
我不禁自问:“石头为什么这么光滑而又千姿百态?”我想那应归功于常年累月水的冲刷,才砺练成这精美的鹅卵石。想不到,缓缓流动的溪水,竟然以不被人在意的力量,创造出这般巧夺天工的奇迹!
磅礴的瀑布,多姿的石头,清清的溪水告诉我们:“大自然也是课堂!”