大自然作文400字
大自然里有许许多多的奥秘。比如说:由令人讨厌的苍蝇,仿制成功一种十分奇特的小型气体分析仪。已经被安装在宇宙飞船的座舱里,用来检测舱内气体的成分。从萤火虫到人工冷光;水母的顺风耳,仿照水母耳朵的结构与功能,设计了水母耳风暴预测仪,能提前15小时对风暴作出预报,对航海与渔业的安全都有重要意义。还有……
苍蝇是生名狼藉的逐臭之夫,凡是有腥臭的地方,都能找到它的踪影。苍蝇的嗅觉特别灵敏,远在几千米的地方的气味也能闻到。但是苍蝇没有“鼻子”,若有气味进入“鼻孔”,这些神经立即将气味刺激转变成神经电脉冲,送往大脑。根据苍蝇嗅觉器的结构与功能,发明了小型气体分析仪。
萤火虫在夏日夜晚发出的光,与太阳光以及各种电灯光都不一样。因为萤火虫是依靠太阳核聚变来发光,所以人们称它们为热光源。萤火虫发出的光,是由体内一系列特殊的化学反应引起的。因为它能100%地将能量转换成光能,不产生热量,所以人们就称它为冷光源。