自然作文400字
对没错!植物园里空气棒极了。星期天爸妈带着我和弟弟,来到杭州植物园,远处看过去就像森林一样,一棵棵高大的松柏树亭亭玉立,时不时还有几只小松鼠在爬上爬下,小松鼠好神奇呀!在很小的树枝上飞快的就跑到另一棵树上,弟弟在一旁哇哇直叫,被松鼠的神奇本领惊讶了。
玩了好久感觉累了,我们找了一片草坪,铺上自备的野餐垫,带了好多我爱吃的食物,弟弟馋的直叫吃吃,边上还有好多小朋友在做游戏,看年龄像是幼儿园大班或一年级的小朋友。在不远处有个小池塘,还有几个小朋友和大人在找什么?走近才明白,他们在网鱼,我当时特别兴奋,飞快的去找爸爸过来,并带上我们的小鱼网,捞了好久总是捞不到,突然我想到刚才吃剩的面包可以拿来诱惑鱼儿进网,爸爸连声说这个办法好,果不其然!很快就捞到很多小鱼,放在一个水袋里养着,哪过程真开心,看着一个个小鱼被面包诱惑进网兜,然后捞起来,边上好多小朋友都跑过来围观,用羡慕的眼神看着我们捞起那么多的小鱼,还有个小妹妹没捞到,在向她爸妈哭闹!于是我就和爸爸商量好,送两条小鱼给她,开到她开心的样子,我也很开心。
最后我把捞的小鱼留下几条来回家里养着,其它的小鱼都又放回小溪里了,这个星期天玩的真是尽兴,下次我还要到这里玩,近距离接触大自然,那感觉棒极了,小伙伴们你们有时间也来体验一下吧!