自然作文400字
大自然有许多可爱的孩子,他们默默地为我们的生活做出贡献:雨滋润着一切,雪吸引着人们观看,风能播撒种子,云和灰尘与雨一起合作......但是我最喜欢下雨。
我喜欢它的安静。当春天来临时,它扑腾着落到地上,促使植物生长。它总是静静地落下,所以人们无法观察到它。只有在雨天触摸皮肤时,你才能感到凉爽和柔软。唐代著名诗人杜甫曾用这种雨写了一首《春夜喜雨》,其中:当知道有好雨时,春天就来了。风潜入黑夜,无声地润湿了一切。”古往今来,它已成为一句名言,生动地描绘了雨的特点,即体贴和沉默。
我喜欢它的柔软。它滋润一切的原因是因为它温和。如果不是它滋润了花、植物和树木的心灵,融化在土壤里,被植物吸收,它们早就枯萎了。没有雨水的循环,一条河流怎么能闪耀和消失一万年呢?成千上万的水如何流入海洋?恐怕它很久以前就已经干涸了。无论哪里下雨,它都充满了生机和活力。即使是贫瘠的沙漠也能唤醒生物的欲望,即使是春天的女孩也只有它的一半好。
我喜欢它的多样性。在四季中,春天的雨是最温和的。夏雨是最热烈的;秋雨是春夏的结合。冬雨就像一个很少露面的古代女人。如果冬天下雨,可能会下雪。雨给我们一种新鲜的感觉,有时它是易怒的表现。
雨是大自然的宠儿,我们是地球的宠儿。