自然作文400字
我与大自然有个约会
走出门,就与晨风撞了个满怀。我带着满怀的好心情,坐上汽车,前往“水世界”八里沟。今天,我与大自然有个约会!
走进八里沟,第一眼看到的就是那几颗巨石躺在水中。我与它们亲切地打招呼:你好,巨石朋友,你在这溪流中躺了几千年了吧?有多少人坐在你身上饮水、休息。你却没有丝毫怨言,怎能不值得我学习?捡起一块小石头,我会好好珍惜。每当看到这块小石头,我就会想起今天与你度过的美好时光。
一直向前走,就来到了风景区的主要景点——一线瀑。远远望去,就像一条白线从山顶悬挂到山脚。这瀑布有天生的金嗓子,方圆几百里都能听见它的歌唱。
捧起一捧山脚下清凉的泉水,我感受到了大自然的温馨;捡起一片落叶,细细端详,我看到了大自然独有的色彩。我把耳朵贴在山下的岩壁上,仿佛听见了远古地壳运动时发出的声音,听见地面隆隆的回声。时间回转,我感受到大自然真正的韵味。
一转眼,时间过了中午。太阳光逐渐变得温和起来。我坐上汽车踏上返程,小鸟在前面带路,与我交流这次游览大自然的感受;小草在路旁,与我挥手告别。我带着满怀的好心情走了。回头远望连绵起伏的山峦,依旧幽美……
约会结束,但我的心依然留在大自然。
……
今年我五年级,已经上小学四年多了,在这段时间里,我上过许多多堂课,有语文、数学、英语、体育其中,我最喜欢的是一节自然课
这天,自然老师要做实验,大家纷纷从家里带来了器材,我带来了家里砸蒜的容器及木棒实验开始了,老师将大米放入容器,再将紫甘蓝放几片进去,然后想请一位同学来捣,而“台”下的同学们也早已跃跃欲试了,都争先恐后地举起了手,老师选了一位上来全班第一次这么静,没有任何一个人窃窃私语,连根针掉下去都听得见很快,紫甘蓝便被捣成了一团菜泥,老师用纱布将紫甘蓝泥包起来,找来“大力士”一拧,“嘀答,嘀答”,落下了两三滴菜汁,老师将自来水缓缓倒入,全班凝神注视着杯子,不知会让他们惊喜交加还是大失所望,只见水没什么变化,可观察仔细的同学发现,水的颜色变浅了!全班高兴极了,好像发现了什么世界奇迹呢!没办法,这毕竟是大家第一次课堂实验,有些小激动也是应该的很快,老师也用同样的方法造出了一些新的菜汁,分别加了白醋,沾了学校的肥皂,分别变成了粉色和蓝绿色原来,是菜汁中的淀粉在作怪,淀粉遇到肥皂中的碘结合,便变成了蓝绿色
自然课既能做有趣的小实验,又能学到丰富的知识,我最喜欢自然课了。