大自然作文400字
秋天是个凉爽的季节在大自然中,风是一抹绚烂绮丽的色彩,有微微的轻风,有白浪掀天的台风。
调皮的我开始轻轻地飘浮,在无数个人海中展现了自己的魅力,有时我又像一桶颜料将花草树木染上了耀眼的金色。
我挥舞着涂满金色颜料的画笔,飘到田野,霎时田野变成了金色的海洋。我飘过整个田野,田野里掀起了金色的波浪,麦香四方,棉花池里,一片片白云随风舞动,我忍不住玷污这白云天堂变悄悄离去。阳光依旧如此耀眼,但眼热的夏日早已离去。
我带着颜料盘来到果园,哇,好多水果,只是颜色却如此单一,不着急让我来将其涂上颜色,不经意间我已将柿子涂的红彤彤的,把桔子抹的金黄黄的……每一个果实都是劳动者的结晶,每一颗结晶都是汗水和智慧凝结的。
我来到植物园,一片片落叶被我卷起在天空中飘动,忽上忽下,不一会被我卷在天空中像再跟我玩捉迷藏,他们五彩缤纷,互不相让,你不让我,我也不让你。
我来到森林,这里是虫儿的乐园,秋虫争相鸣叫。蟋蟀、蝈蝈、纺织娘、蚂蚱、知了,一声声,一阵阵,忽远忽近,忽高忽低,时长时短,时粗时细,犹如美妙绝伦的歌声,这些大自然的音符拼凑成了秋天的奏鸣曲。生机勃勃演奏厅里的所有作曲家、演奏家都为这秋天增添了无限生机。这大自然的乐谱,虫儿们的演奏,让森林更和谐,更生机盎然,自然的音乐也会使我们沉浸其中,陶醉不已。
秋风,是我们的向往,它使我们和大自然和谐相处,也是大自然对人类最丰厚的馈赠。