自然作文300字
人类应该寻求与自然的和谐相处。在古代,著名的都江堰一定是人类与大自然共同发展共同进步的最好标志。战国秦昭王时期,蜀郡守李冰于公元前227年创建的都江堰,是中国最古老的水利工程,是我国科技史上的一座丰碑,誉为世界奇观。2250多年来,引水灌溉,才使蜀地有“天府之国”的美誉。都江堰是“天府”富庶之源,至今仍发挥着无可替代的巨大作用,灌溉良田1000多万亩。
[点题]
陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山”的情境中觅得了闲适淡远;王维在“明月松间照,清泉石上流”的优美意境中找到了精神归宿;朱自清在月下荷塘的美景中偷得了片刻的宁静和欢愉;李乐薇在“烟雾之中、星点之下、月影之侧的空中楼阁”中构建了自己的精神家园……我们离不开大自然,大自然不仅是我们的生存环境,也是我们的精神寄托。请你以“自然和心灵”为话题写一篇。注意:立意自定,文体自选,题目自拟,不少于800字。