自然作文400字
向日葵在田野里尽情的盛笑,知了在田野里演奏着一曲最淳朴的乐曲,树叶不时“哗哗”地为田野演奏家们鼓着掌。鸟儿“叽叽喳喳”地成群飞过,好像在讨论着自己的所见所闻。大自然中充满了充实与忙碌,这一幅生机盎然的画卷,就是大自然送给我们的礼物。在这份礼物中,不仅有秀丽的风景,还有许许多多生动的道理,在一次旅行中,我就感受到了大自然的教诲。
我游览一处岩洞,耳边不时传来滴水声,循声望去,原来是一处滴水穿石的景观。
水一滴一滴地从岩尖滴落,日复一日,年复一年地往下落着,百年一日的尖棱,厚岩击穿,水和时间相融合,以一种锲而不舍,勇无所惧的精神击穿了一切看似坚硬难摧的石块,那些看似徒劳无功的冲击,竟有如此强大的力量,因为它不坚定不移,持之以恒,哪怕对手是在尖锐,再坚硬的石块,它也绝对不会退缩,而是以无与伦比的毅力,坚持不懈的韧劲,将石块磨平、击穿。这不正是真正的勇者所具有的大无畏精神和真正的智者所具有的坚定精神的完美结合吗?我惊叹大自然这位导师是如此的伟大,用无声的力量,揭示了一个真理。大自然是我们的良师益友,我们应该尊敬她,感谢她。
在生活中,每一个大自然的造物都可以是你的导师,哪怕是一滴水,一片树叶,一只小虫,只要你有一双善于发现的眼睛,和一颗感恩大自然的心。