大自然的作文300字
大自然是人类的好老师,它给了人类许多的启示。
一个星期天的上午,我和妹妹在院子里玩耍,妹妹说她想吃苹果,我就回家洗了一个大苹果递给她,等妹妹吃完苹果之后,正想将苹果核丢到垃圾箱里,但手一滑,苹果核就掉到地上。一只蚂蚁从苹果核下面爬了出来,我不禁大笑起来,妹妹见此也跟着笑了起来。蚂蚁见是可以吃的东西,就想拖回洞里,但是苹果核太大了拖不动,蚂蚁见此便走了。
我认为它是知难而退了,就想着把苹果核丢到垃圾箱里就回家,还没碰到苹果核呢,就见到一群蚂蚁冲了过来,我急忙缩回手。只见那群蚂蚁一起把那个苹果核给抬了起来,一只稍大一点的蚂蚁在前面指挥着,其它的蚂蚁,跟随着它的步子,整齐划一的走着,这个阵仗就像军官指挥着一队的军人。不一会儿,它们就到了蚂蚁的洞口,把苹果核给抬到了蚂蚁窝里。妹妹看见了对我说:“姐姐,蚂蚁它们可真够团结,这么大的一个苹果核都可以抬进窝里。”
一只蚂蚁可能很弱小,但一群蚂蚁却是很强大,光是它们团结的精神就值得我们大家学习。