大自然的作文
生活中有许多的发现,比如:为什么蛇比自己大好几倍的东西都可以吞下?雨后为什么会出现彩虹?彩虹为什么只有七种颜色?而不是八种、九种颜色呢?这七种颜色为什么是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫呢?
这些问题我已经通过书、手机、还有问家长,一一得知了。去年,我有一个有趣的新发现,快来和我一起去看看吧!
三年级放学的时候,我拿着一元钱去商店买了一瓶蜘蛛胶。回到家里,放下书包,二话没说就和姐姐玩起了蜘蛛胶,我们一直玩的不亦乐乎,就连和蔼而亲的妈妈喊我们吃饭,都没有听到。你们一定会说:“不就一瓶小小的蜘蛛胶吗,有什么好玩的!”精彩的在后头呢,一会儿你就知道了。
妈妈来到客厅,看我们玩得兴奋,便轻轻地走过来说:“你们俩玩的都是人们突发奇想造出来的丝,我这里有比那神奇一百倍的大自然造丝。”
我和姐姐瞪大眼睛看着下一秒会发生什么?妈妈熟能生巧地把桔子切开,又把皮里的汁取出,然后双手合十,不断地拍打、揉搓,于是就出来了一缕缕白色的丝。看到妈妈游刃有余地玩耍着“大自然造丝”,我不禁对“大自然造丝”起了浓厚的兴趣,一边询问各种各样的问题,一边请求妈妈教自己“大自然造丝”的方法。
之所以桔子皮汁能制造出丝来,是因为桔子皮里面挤出来的汁含有糖分,经过揉搓,会蒸发掉水分,才有了“大自然造丝”的神奇来源。
大自然中有许多奥妙等着我们去发现,让我们一起去发现吧!