大自然作文
走出门,就与太阳光撞了个满怀,太阳光蕴含着温暖的气息。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情。去拜访我的“朋友”。
瞧!那片绿意盎然的竹林,就是我的朋友。啊!竹林,您如一位清洁工一般,默默无闻的为人们竭尽所能,却不求回报。您替了人们遮风挡雨,舍己为人的精神让我们钦佩。
走进这片竹林,知了欢悦的唱着歌,叽叽喳喳的声音却异常美妙。让我真真切切的听了一会大自然的天籁之音。它们像极了欢乐的小天使,在这美丽的树林里哼唱着自己的歌。那样无忧无虑、怡然自得。它们的歌声又像一只轻柔的小手,当我心里烦操时,拂去我心头的阴霾。
半倚在竹子旁,享受着大自然的气息。想起了,以前的看的一本书。情不自禁的突发感叹:唉!我们又何尝不是没有翅膀的天使呢?如此渺小,如此卑微,却又沉担。我们的视野开阔,却又看到过的很少。慢慢的感叹,我似乎十分享受这种安静的感觉。中途听到竹叶沙沙作响;知了悲凉的唱着古老的诗歌;鸟儿唱着天籁之歌。
我悠悠荡荡的这样过了一个下午,直到夕阳亲吻着西山时,我才知道我应该回家了。
踏一条幽径,告别了我的朋友,还带回了一路好景色。虽然这只是大自然的冰山一角,虽然可能我再也没有下一次来这里,虽然我要回自己的家不再呆在乡下。但我依然为了这短暂的宁静而欢跃。