自然作文300字
今天,我读了一篇课文——《山中访友》,它让我领略了大自然的风姿,让我更加喜爱大自然。
《山中访友》主要讲作者去拜访山里的“朋友”,他把大自然当作自己的朋友,赞美它们,赞美大自然,表达了对大自然的无限热爱之情。《山中访友》描绘了大自然的风采,我们也是大自然的一份子啊!我们不应该破坏大自然的生态平衡,然而,至今有多少见利忘义的人下正在大自然的五彩裙上画黑点呢?大自然是我们的生态之母,我们的种种生活方式都离不开大自然。记得有一次,我和小伙伴们去一个密林玩,差一点就迷路了,幸好看见了树木蕴含的奥秘,我们才可以回来,这不是大自然给我们的恩赐吗?
我们乱砍伐树木,不但是大自然的悲哀,还是人类愚昧无知的行为的损失!只有树木,才能抵挡洪水,有多少村庄被洪水冲毁了,这不能怪大自然,因为灾难是我们人类造成的!破坏大自然种种事件,还不能引起人类的反思吗?所以,我呼吁大家,不要破坏大自然!