大自然的作文300字
梅花、蜜蜂……这些自然界的小生命随处可见,虽然它们并不稀奇,但是你可别小看了它们。
人们对于蜜蜂的赞美富有哲理,蜜蜂酿蜜给人以重要的启示。一群小小的蜜蜂在花海中,它们辛勤地采着花蜜,成群结队地走动。那细小的身材,柔弱的生命,只要被人轻轻一压,它的一生就结束了。可是你要知道蜜蜂采蜜是辛苦的劳动,一只蜜蜂酿造一公斤蜂蜜,必须采集一百万朵花,飞行距离几乎等于绕地球赤道飞行十一圈。你怎能不对这神奇的昆虫由衷地赞美呢?
梅花不是娇贵的花,愈是寒冷愈是风欺雪压,花开得愈精神、秀气。吹拂它的不是春风,而是凛冽的寒风,滋润它的不是清凉甘甜的露水,而是寒气逼人的冰雪。古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花坚强、谦虚的品格,值得我们每一个人学习称颂。
大自然给我们的启示很多,只要用心体会,都能让我们对生命有更深的认识,像梅花,蜜蜂不都是很好的例子吗?