昨夜撼天震地的惊雷丝毫没让我从睡梦中清醒,一阵湿润润的夹杂着泥土芬芳的微风把我从睡梦中唤醒。风是从没关严的窗棂缝隙中吹来的。细细的雨丝随着这清新舒畅的空气飘涌迩来。
一股童心喜上心来,开门奔出,置身于这蒙蒙雨丝中,一股心醉的酣畅随身迩来,直浸心田。纤细的雨丝洋洋洒洒从铅灰色的天空中飞舞下来,密密的交织着天和地。这是天空对大地的情丝。它飞舞着犹如从天空中伸出无数根手指轻轻地抚摸着大地,发出“沙沙沙、沙沙沙”,犹如可爱蚕儿悄悄地啃食鲜嫩的桑叶,这是天空和大地的情语。
大地万物都在静静的享受着这份爱,这份情。雨丝漫天飞舞,那充满生机的树叶上、绿莹莹的草叶上,芬芳四溢的花朵上,都染满了晶莹透亮的雨珠,它们渐渐地聚集,慢慢地滑落,悄然无声。
站在天地间,静静得感受着,倾听着,任这雨丝染满全身。