自然作文400字
广袤而美丽的大自然中,没有哪一个动物不是我的朋友。我像一个小精灵一样,和朋友一起玩耍,尽情地在大自然中畅游。
今天我又来到了大自然中,准备去和自然中的好朋友们一起玩耍。
我来到了草原上,风姐姐帮小草们拂去头顶上的灰尘,重新体现了生命的活力。小蚂蚁辛勤地劳动着,看见我来了,还邀请我去它家做客呢!草丛中的蛐蝈儿也撒了欢,看见我,开心地跳起了探戈。
我走进森林中,深林里路树成荫。小松鼠跳到我的肩上,准是许久未见我,有说不完的悄悄话。百灵鸟放声歌唱,看见我来了,就像看见了它的知音,歌声立刻变得欢快起来。树爷爷摇动着树枝,向我亲切地打招呼。
我钻入花丛中,蜜蜂“嗡嗡”地围着我转,它们向我分享了劳动成果。蝴蝶妹妹来到我身旁,散下了花粉,在欢迎我这个朋友。花仙子绽放她们美丽的面容,让我欣赏着无比美丽的色彩盛宴。
我淌进了小溪里,把手伸进溪水中,小鱼便跑来和我亲昵,想让我多停留一会儿,小螃蟹却见了我就跑,哦!原来是它的大钳子太锋利,怕伤到了我这个好朋友。我轻轻走近它,告诉它:“不用怕,你不会伤到我的。”说完它便跑来和我们一起快乐玩耍着。
我无比幸福地和大自然中的朋友叙旧、玩耍,在离别之际,我依依不舍地向它们道别。不过我心里却留念着,希望能和大自然中的朋友们友谊长存。