大自然作文300字
你听到过大自然的声音吗?我听到过。我听到过风声、雨声、雷声等。
我听到过风声。风的声音是沙沙的、或是呼呼和哗哗的。它好像在和我说话,有时候还跟我捉迷藏。只要我仔细观察,就能发现它。当在夏天感到凉快时,就知道风在帮我解暑了;当五星红旗高高飘扬时,我知道风来敬礼了;当大树在哗哗地摇晃时,我知道风来唱歌了。
我还听到过雨的声音。雨的声音是滴滴答答的,有时还是哗啦哗啦或淅淅沥沥的。春雨好像在对麦田说:“小麦小麦快长出来吧!”夏雨好像在对我说:“我来帮你解解暑吧!”
我还听到过雷的声音。雷的声音是轰隆隆的。在下雨天,它会和闪电一起在天上做游戏,也可能在给闪电讲故事。它可能说:“我来了!”。
大自然的声音真美妙!我非常喜欢,你们喜欢吗?