自然作文600字
顺其自然,顾名思义就是不去改变它应走的路,它要往西,不去指使它往东;它要进泥潭,不要让它进平湖。也许西方自有它的美,泥潭自有它的乐趣。
现在的家长,真的不知道什么叫顺其自然,一个三四岁的孩子,被逼着去上什么钢琴班啦,声乐班啦,不在少数。家长的态度很明确,望子成龙,望女成凤嘛!但对于一个年幼无知,天真烂漫的孩子来说,失去的则是最美丽的童年!没有抓蛐蛐的快乐,没有弄得一身泥被家长的责骂,只有家长的笑容与一片惨白。
顺其自然;独木桥,享受的是站在上面,走在上面的感觉,还有一失足掉下去的危险;平阳道,只有一路走到底,没有乐趣可言,收获的是腰酸背痛,走路走的腿脚抽筋,你选择走什么?但是无论他人走什么,别人最好不要干涉,因为这是他自己选择的,顺其自然。
在上世纪60,70年代,有一支非常著名的乐队——甲壳虫乐队,他们在解散前发行了最后一张专辑,顺其自然(LETITBE)有一首歌唱道:“心碎过的人都同意,唯一的答案是顺其自然;也许现在分手了,但有一天他们会重逢,唯一的答案是顺其自然。”我听了一遍又一遍,简单的钢琴伴奏和清新动人的歌声仿佛诉说就是顺其自然,不再强求,不需要过度感伤,也不要过度疯狂,有些时候,顺其自然便是一种人生的洒脱。
直到现在,我才终于明白,顺其自然的真正含义,我也从一些无法避免,无法控制的事中得到了解脱,顺其自然。
顺其自然,让繁华与喧嚣与自己插身而过,有一种美丽,叫顺其自然!