自然作文400字
我爱自然,爱那花红柳绿的春季,花繁叶茂的夏季,枫红菊香的秋季,松青雪白的冬季。
一年之计在于春。春季,金色的光辉洒向大地,到处生机勃勃。小鸟欢快地唱歌,树木长出了新枝嫩叶,大大小小的花儿竞相开放。和风吹着风筝,在天空中跑来飘去。青蛙也不甘寂寞,从土里钻出来,呱呱的唱着。
夏季是热情奔放的。炎热的白天,太阳似火烤着大地,地面仿佛像被一个巨大的蒸笼笼罩住了,使人透不过起来。老榕树不怕热,枝繁叶茂。树荫下,是小朋友的天地。渴了,吃了个大西瓜,凉爽爽,甜丝丝。树上是鸟的天堂。小河里的鱼儿与我们同欢乐,哗哗的水声伴着孩子们的笑声在天空回荡。秋季来了,树叶开始落了,枯黄的叶子、泛红的叶子落在地上绚丽多彩。菊花张开笑脸。送来阵阵清香。秋季,是丰收的季节。农民乐得合不上嘴,高粱笑红了脸,稻子了弯了腰,硕果累累,一片繁华。
冬季来了,大地一片冰清玉洁,小朋友在雪地里玩,堆雪人,打雪仗,手拉着手,一起滑雪。欢笑声在空中回荡,和青松白雪相辉映,多美的一幅画!
啊!我爱美好的四季。我们要保护环境,让四季风光美如画!