自然作文400字
我开始翻开这本书时就有一些栩栩如生的生灵跃然于眼前。向我展现出大自然赋予它们怎样的生命的灵动力、爆发力以及抗争力。翻阅间,便会唤起你内心生出的爱心和对大自然的感恩。
这本书带我快捷地步入动物的世界,与豹驰行与草原,与猿穿梭于丛林,与鹰翱翔于天空,与鱼嬉戏于大海......感受它们的美丽与神奇。里面记载了200多种动物还有一千余幅精彩绝伦的图片,在我的面前呈现出一个生机盎然的动物世界:从移动笨拙躯体走向灭亡的恐龙到拥有流线生材畅游碧波的海豚、从婀娜多姿的鹤之舞的柔美到“卧”瞰土虎之威的霸气......随波荡漾处海百合微微展动枝羽,倾诉着历经百万年的沧桑事变;风拂草动时,长颈鹿忽闪着温柔双眸,传递着长颈长腿带来的喜怒哀乐;冰天雪地中北极熊摇动着洁白滚圆的生躯,闪耀着可以抵御刺骨寒冷的毛皮。在这里我如亲眼目睹般欣赏到它们或痛下杀手、或巧妙偷袭的捕食方式;或深居简出、或肆无忌惮的生存之法;或单影、或三五成群的栖息生活,我还从字行之间领略到它们高声长啸的豪迈低声吟唱的婉转。
我们曾从那里获得了过多的赏赐,而我们所给与的就是对它们无情的捕杀对生存环境的肆意破坏。如果人在扼腕叹息恐龙不与我们生育同世,何不赶快珍视你身边这群走向灭绝边缘的生灵。