自然作文400字
夏夜,未眠,静卧。
不知不觉,时间已悄然飘过清晨四点,天微暗,仍是没有些许的睡意,反倒精神了许多,仿佛有种神秘的力量驱使我回归到许久没有接触到的自然恬静。
我拖起疲乏的身躯,小心地推开门,不愿有一丝声响来打破这清晨的寂静。我走到院子中,微冷,时而有冷风拂面,使人无比清爽。我静静的站着,看着被露水沁润过后的高挺的玉米,绿油油的蔬菜,抬头的向日葵,一切都是那么的生机勃勃。玉米叶的味道夹杂着露水的湿润向我扑来,使我这闻惯了城市浓烟废气的鼻子美美的享受了一番。啊,自然恬静的舒适是多么美好啊!就让大自然的露水来洗涤我浮躁的心灵吧!
这寂静中却又时而响起阵阵蝉鸣,好似天籁。终于,这清晨的寂静被鹅的一吼打破了。紧接着,公鸡们又开始了自己的工作。接着,狗,猪,驴,纷纷加入了进来,各自唱着自己的那部分,听起来,就像是一支队伍庞大的合唱团!高唱着清晨合奏曲!啊,自然恬静的舒适是多么美好啊!就让大自然的合奏来叫醒我沉迷的心灵吧!
忽而,向东远望,火红的太阳已探出头来。似火的朝霞烧红了东边的一团团云,天亮了,动物们却忽然安静了。这朝霞就是合奏最好的谢幕吧!人们又开始了一天的劳作。
在城市呆惯了的我,或许,正需要在大自然中净化一下自己的心灵吧。就让大自然来驱走我心中的喧嚣与浮华,留给我如火的热情与无限的希望吧!
夏日,清爽,恬静!