大自然的作文
夏天不知不觉的到来了,夏哥哥带着绿色的地毯来到了我们的家园。
今天我闲着没事儿,便出去溜达溜达。走在这乡间的小路上,我细细一听,咦?有知了声!知了也称蝉,我四处张望寻索着那知了声音的源头,功夫不负有心人,在一棵大大的树上,我发现了它,也许是因为它刚刚才把金蝉脱壳吧!在一只黑黑的蝉旁边,有着一个透明的蝉壳。哇塞,在阳光的照耀下,一闪一闪的,无比漂亮。
也许是来知了的叫声,吸引了许多小孩子。其中有一个稍微胖一点的男孩,用小巧的手指着它说:“嘿,伙伴们,你们瞧啊!旁边那只金色的知了一闪一闪的多么漂亮啊,它真像是用水晶雕制而成的呀!”
“天啊,你们瞧!旁边还有一只跟它一模一样的黑色知了呢!”一个非常可爱的小女孩儿说道。这时,我笑着对他们说:“小朋友们啊,姐姐告诉你们,其实旁边那只金色的知了只是那只黑色的知了刚刚退掉的皮而已,它可不是用什么水晶、钻石雕刻而成的哦!”
“嘻嘻,姐姐,原来如此,我明白了。”一个比较小一点的小女孩对着我说。“嗯嗯,我也知道了!原来我的观点是错的呀。”那个胖胖的小男孩说道。“那么姐姐再见咯,我们回家啦!”最大的男孩说道。“慢走哦。”我嬉皮笑脸的对他们说。于是,它们就成群结队的回去了。
夕阳已经落下,天空中的云蓬蓬松松的,像一大朵一大朵的棉花糖。这时,到处都充满了知了的叫声。它们像是在举行一场盛大的联欢会,又像是在比赛唱歌一样,要不,怎么会这样热闹?
夕阳完全落下。天空中的云越来越少了,渐渐的,渐渐的,天空变成了蓝色,偶尔有几只一鸟从天空中掠过,像是一块蓝色的手帕上绣着几只灰色的蝴蝶。知了声越来越强,这条小路上,到处都有知了声,抑扬顿挫、连绵起伏。知了,怎么会如此神奇呢?它怎么会褪皮呢?褪皮后又怎么会变成黑色的呢?它又怎么会唱歌呢?我怀着一连串的问题,走回了家。一到家,我就问妈妈:“妈妈妈妈!蝉褪皮后为什么会变成黑色的呢?”妈妈笑着回答我:“因为啊,蝉刚褪皮后无色素无法抵抗紫外线,所以变黑是为了保护皮肤,才不怕被阳光照射啊!”“那它为什么会一直不停的叫呢?”我满脸疑问的又问。“蝉是一种半翅目昆虫,我国就有120种,一到夏天来临,他就会站在树上知了~知了~的叫个没完,声音传出很远。蝉是一种昆虫,又称“知了”。其种类较多,雄蝉的腹部有一个发生器,能连续不断地发出响亮的声音;雌蝉虽然在腹部也有发生器,但不能发出声音。”妈妈耐心的给我讲解着,说完这些,他还告诉我了许多有关蝉的知识。“哦,我明白了!”我豁然开朗,笑着去吃饭了。
原来知了是如此神奇啊,大自然里的奥秘真有趣。