自然作文300字
今天,妈妈买来一袋让人直流口水的猕猴桃,我看到就立刻想要拿来吃。刚拿到手,就觉得猕猴桃非常硬,原来还没有熟!看来只能扔掉了。外婆知道后,不禁笑了起来,我说:“猕猴桃不熟,你还笑!”外婆听后,充满信心地对我说:“快去拿个苹果来,再拿个方便袋过来,看外婆给你变魔术。”
我按照外婆说的做,拿了几个苹果和一个方便袋。外婆把猕猴桃和几个苹果一起放到袋子里,神秘地对我说:“这是一个充满神奇力量的魔术盒,盒子里的猕猴桃过两天将会发生神奇的变化,等着瞧!”说完后外婆扎紧了袋子。过了几天,等到外婆告诉我可以打开方便袋了,我就迫不及待地拿起猕猴桃一按,啊!果然变软了!
这是为什么呢?我觉得很奇怪。在妈妈的指导下,我上网查了一下,原来,苹果里有一样可以让水果变熟的物质,这个物质叫乙烯,能起到催熟的效果。不仅苹果能催熟猕猴桃,其他的水果如香蕉、梨、西红柿等也能将猕猴桃催熟。
大自然真是神奇啊!在我们身边,也随时能看到它带给我们的很多惊喜,就让我们仔细观察,探索大自然的奥秘吧!