这天晴空万里,没有一丝云,太阳把地面照得滚烫滚烫的,小草禁不住太阳公公的暴晒,连叶子也全部卷成细条了。有许许多多不为人所知的演奏家们,它们不分昼夜地努力着,终于引起了我的注意。
蝉躲在树叶间,不停地发出“知了,知了”的叫声,好像它什么都知道似的。炎热让他演奏出了烦恼的“知了”曲。
蟋蟀藏在墙角的细缝里,“唧哩,唧哩”地叫个不停,好像在跟谁吵架似的,又好像一把电子吉他,奏出活跃而有节奏的乐曲。
蝈蝈在树上不停地“蛐蛐,蛐蛐”地叫着,好像在呼叫自己的家人或亲人,又好像在比赛唱歌,或在弹奏着优美而吵杂的歌曲。
在这个夏天里,还有许许多多的演奏家们,比如纺织娘、青蛙等,你一声,我一声,忽近忽远,忽高忽低地鸣叫着,合奏成了美妙动听的乐曲。夜晚,我躺在床上,倾耳静听。演奏家们各种各样的声音,令我陶醉,令我入迷,令我激动,令我兴奋……