自然作文300字
“六月的天,娃娃的脸”说变就变。刚才还骄阳似火,烤得大地直冒烟。鸡蛋掉到地上也立马能被烤熟,甚至连空气都热得发烫。蝉,躲到树上拼命地叫着“热啊,热啊”。
不一会儿,狂风大作,乌云翻滚,天空顿时暗了下来,像是天神把墨汁打翻了似的。忽然,一道闪电划破了无边的天际,给万物披上了一层银辉。紧接着几声闷雷响彻天空,令人胆战心惊。而后,暴雨像天河决了堤似的铺天盖地而来,好像要把大地给吞没。雨越下越大,房顶上的雨滴像瀑布一样一泻而下,掉到地面,溅起大片水花小学生作文——描写自然现象的作文3篇小学生作文——描写自然现象的作文3篇。大雨滂沱、电闪雷鸣,整个大地被一层水雾笼罩着,仿佛穿上了一层白纱。大约过了半个多小时,雷电消失了,雨似乎也失去了靠山,越来越没劲了。
雨终于停了,太阳公公从云后面露出了灿烂的笑脸,用它的光辉拥抱大地。顷刻间,天地架起了一道美丽的彩虹。
啊,雷雨,你来得快,去得也急,为我们驱散了闷热,带来了凉爽!