自然作文300字
暑假里,爸爸妈妈带我和弟弟妹妹到浙江省自然博物馆参观。
一走进博物馆大门,首先映入眼帘的是一副巨大的灰鲸骨架,足足有十几米长,我们都惊叹不已。志愿者大哥哥还给我们介绍了灰鲸旁边的动物标本,有金雕、棕熊、鲨鱼、翻车鱼、兰海龟、绿海龟……我们看得入了迷。
在爸爸妈妈的呼唤声中,我们来到了二楼。这里摆放着许许多多的恐龙化石,真是个恐龙的帝国。有翼龙、霸王龙、板龙、长颈龙、潜龙……最大的恐龙化石有二层楼那么高,十几米长;最小的恐龙化石只有十几厘米长。我最喜欢的是恐龙化石旁边的一头猛犸象的化石,它身材巨大,看起来十分威武。
我们又来到三楼,这里的动物标本就更多了。天上飞的,地上跑的,水里游的,真是数也数不清,我们就像来到了一个神秘的动物王国。
自然博物馆就像一本巨大的百科全书,让我学到了许许多多的知识。