大自然作文
打开门,阳光就与我挥了挥手,阳光中含着早晨的没好气息。go!去访友!
不骑车,不请同伴,也不带随身小包,就带着满怀的好心情,踏一条江边小路,独自去与朋友互述心声。
那座公园,是我要拜访的第一位老友。啊,公园,你是众孩子的知心者,在这绿树环绕下呆了几十年了吧?你看着多少孩子成长,与他们一起嬉戏玩耍,你含着笑,向每一位朋友点头致敬。岁月悠悠,杨柳依依,花开花落,唯有你依然如旧。
我抚摸着江水,静静地,仿佛自己也是一丝江水。鱼儿从我手心钻过,石头摩擦着我的背,水草舒卷地拍打着我,虾米们在我脚底下嬉戏,挠我的脚,弄得我痒痒的,传来一阵银铃般的笑声——正是江水缠绵的哗哗声......
大自然中的这一切,哪一个不是我的朋友。我热切地跟她们打招呼:你好,灿烂的向日葵,你朝我不住地点头,是要我一起享受阳光的沐浴吗?你好,高贵的羚羊王子,你在我面前似风般奔跑,是请我与你赛跑吗?你好,翠绿的竹竿!你挺直腰板,是在向我炫耀你那笔直冲天的身子吗?你好,晶莹的露珠!你在叶子上翻滚嬉闹,是要我一起玩蹦蹦床吗?你好,调皮的杜鹃,你环绕着我,事情我一起滑翔吗?喂,欢唱的甲虫们你们激情地开着演唱会,从草坪这边走到草坪那边,是在寻找我欣赏演唱会吗?喏,现在我来了,继续那音乐party,来庆祝大自然送给我们的礼物吧!
望着颗颗露珠,沾在指尖,我享受到了大自然的风霜雨露;摸着粼粼水面,捧在手中,任她渐渐下流,我感受到了雨水的丰满;看着节节枯枝,他在脚下,我听见了时间隆隆的回声。
我该回家了。我轻轻地挥手,告别大自然的朋友,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路夕阳。