自然作文300字
这只“侦察兵”左看右看,突然一只嘲鸫飞来,使劲的啄着这只“侦察兵”幼龟。幼龟挣扎着,并又向龟巢爬去。
过了几分钟,这只“侦察兵”幼龟终于摆脱了嘲鸫,安全返回了龟巢。嘲鸫沮丧地飞走了。一位朋友问:“那只嘲鸫一会儿再来啄食幼龟可怎么办呢?”
这话果真是说对了。只见它过了一会儿,又从龟巢里出来了。东瞧瞧,西看看,走走停停,没有发现任何食肉鸟,就向龟巢里的幼龟示意:外面已经没有危险了,你们现在可以出来了。幼龟们便争先恐后地爬向大海。
已经爬了一段路了。突然飞过了一只食肉鸟,正是刚才那只。看到沙滩上的幼龟,急忙飞过去,开始啄食着幼龟。幼龟慌忙逃窜。
在食肉鸟的追捕下,几只幼龟牺牲了,这一只食肉鸟吃得饱饱的,发出欢乐的叫声,飞走了。而其余的几千只幼龟便安全地进入了大海里。
向导说:“自然之道,这就是这样的。多亏我们没有帮倒忙,要不然可就不止有这几只幼龟牺牲了。”我也在一边想:自然之道,是大自然掌控的,我们人类是不能去破坏的。