大自然的作文
我喜欢大自然,更喜欢用心去感受大自然的声音。
你听,鸟儿“叽叽喳喳”的声音,清脆悦耳。宛如天宫的乐曲;宛如铃铛碰撞时清脆的声音;宛如唢呐轻快的声音。
你听,溪流“叮叮咚咚”的声音,如小提琴般欢快,如古筝般悠扬,溪水有时缓缓流动,有时飞快冲过,溪流与岩石撞击,一时水花四溅,好似散落的珍珠。
你听,风吹过树叶的“沙沙”声,好似妈妈温暖的手,抚摸着那受伤的心灵。这时,风婆婆突然生气了,阵阵狂风吹过树梢,树叶的“沙沙”声更大了,好像在告诉风婆婆不要生气了,多想点开心的事吧。
你听,雷电“轰隆隆”声音。好似千万个鼓手在天空打鼓,又好似千万个野兽在天空吼叫,犹如一场盛大的交响乐。
你听,孩子脚踩在落叶上的“咔嚓”声。犹如饼干掰断的声音,由剪刀剪纸时的声音。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶的凋零,本只为化作肥料,等待下一次更好的发芽,成长。
你听,秧田里青蛙的“呱呱”声。他们好似一位位歌唱家,不停地唱着一首首歌。他们有时一只独唱,有十多只齐鸣。他们一唱一和“呱——”“呱呱”,和谐悦耳,美妙动听。
聆听大自然的声音,你会感受到一个不一样的世界。