天地之大,无奇不有,世界上的奇异景观数不胜数,最令我惊叹的是韩国被称为四色瀑布的“天地渊”瀑布。
远看瀑布像上条银白色的带子,又像神话中的仙女披着银纱。走近瀑布,站在遇水台上,仰望飞瀑,宛如天上破了一个洞,水从洞中直泻而下,真可谓“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。直冲而下的瀑布犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地直往下涌,跌岩奔腾,带起散珠细雾转眼飞逝。哗啦啦的响声从我耳边传来,震耳欲聋。瀑水流入潭中,在潭中迂回旋转。
最神奇的是它的水会随着季节的变化而改变颜色:春天,万物复苏,大家都换上新的衣衫,瀑布也穿上了浅绿色的外衣,充满了春天的气息;夏天,水变深绿色的了,像是被瀑布旁那连绵起伏的青山染过似的;秋天,金黄的落叶到处都是,瀑布的颜色也随之而变成金黄金黄的,像是由千千万万片落叶组成的瀑布;冬天,雪花纷飞,瀑布也变成了淡淡的牛奶色,像一位愁白了头的少女。正因为这样,人们就把它称为四色瀑布。
这四色瀑布真可称为“天上奇观”啊!