大自然作文
大自然,是人生的驿站,即使驻足片刻,启程时亦是满目的碧绿、无涯的姹紫嫣红,铺满了人生的征途。
——题记
小溪边的约会
当我忧伤时,我就约会大自然。
一走进她,我会看到哗哗向前流淌的溪水,唱着欢快的歌,跳欢快的舞,自由自在的向前奔跑,去寻找梦想。
哗哗流淌的溪水轻轻地流进了我的心里,我的灵魂得到了净化。
小溪边的约会,让我学会了遗忘,读懂了坚强。
阳光下的约会
当我浮躁时,我也约会大自然。
一走近她,我就仿佛置身于七月的夏日。地面上让热浪袭人,太阳也嘴巴大张,无聊的知了在不停地鸣叫……
只要稍静一阵,情况陡转。闭上眼睛,脑中是一片万紫千红的世界。万里大地,花草遍地,芬芳四溢,太阳初升,阳光是那么柔和,让人心里痒痒。
徜徉在热情的阳光下,感受着大自然的无穷魅力。可以把不愉快的事抛在青山绿水之中。远处偶然传来一声鸣叫,时间在这里停滞,我不再烦躁。
阳光下的约会,让我学会了冷静,读懂了沉稳。
田野里的约会
当我成功时,我更约会大自然。
一走进她,我见到的是另一番景象,到处芳香弥漫,郁郁葱葱的参天大树向我招手,小鸟在林中唱着胜利的乐章,小草欢快地舞蹈——是在为我欢乐。
咦,为什么麦穗不高兴?不!它并没有像我一样轻狂,虽然有饱满的果实,但它依然谦虚地把头垂下。看那些傲慢的喇叭花,随风招摇,显摆着自己的美,这是无知的空虚!我突然想到了自己,急忙把头低下,踏上了前进的路程。我不再放纵。
田野里的约会,让我学会了谦虚,读懂了踏实。
约会着,美丽着,在人生的征途上。