大自然的作文
我的眼前黑漆漆的一片,没有阳光,四周寒冷而潮湿。作为泥土里那一粒不起眼的种子,我的心里是多么寂寞。
春,阳光明媚,鸟语花香。徐徐的春风像优美的琴声,在给翩翩到来的春天作伴,大自然多像一位伟大的母亲。我虽无法吸收到阳光的明朗,但却能感受光的温暖,我徜徉在自然母亲的怀里,感受着春的和谐与温暖,懒懒地,懒懒地,不想起来。几乎是在一瞬间,我感到了一种前所未有的心跳,那心跳热血沸腾,蓬勃有力,那是大自然给我敲响的警钟啊!它告诉我要奋发,如雨后春笋般破茧而出,直指苍穹。我振作起来,拼尽全力向着上方的土块给出致命的撞击。一次又一次地撞击,我出来了!嫩绿的芽迎着朝阳在暖风中微笑。
夏,骄阳似火,暴雨金牌。一个火球在天空上喷射着“鬼火”,它炙烤着大地,一股股“阴风”吹了起来,弱小的植物被连根拔起,我在风中被吹得东倒西歪,挺不起腰。霎时间乌云密布,一道白亮的雷电在我眼前划过,紧接着一个“炸雷”,吓得我不敢睁眼,暴雨和“阴风”如发狂的雄狮肆虐着我,我突然想放弃,回到大自然母亲那温暖的怀抱。这时,我感到了一个如洪钟般震撼人心的心跳,大自然是让我要挺住,要勇敢啊!我用根誓死拽紧土壤,虽然伤痕累累却从未屈服,就这样我挺过了一场又一场暴雨,扛过了一日接一日暴晒。
秋,硕果累累,丹桂飘香。挺过三伏盛夏之后,迎来的是丰收的喜悦与幸福,我在一场场的暴雨和一天天的烈日的摧残下,换来了我那粗糙的树皮上一片片硕大的叶,肥美的果实在树叶中流露出丰硕的身子,那一个个苹果激动得涨红了脸,飒飒的秋风为我庆祝,绵绵的秋雨为我高歌。这时,我听了大自然那欢快的心跳,它好像在祝贺我的长大,又好像告诫我要谦虚。
冬,银装素裹,大雪纷飞。当寒冷的北风在我的身旁肆意摧毁,我已感到力不从心了。虽然心中总想着要挺住,可是身体已不再任我支配了,枝叶一片接着一片地纷纷落下,鹅毛般的大雪也一场接着一场地袭来,我的身体渐渐僵硬了,变得没有了知觉,我眼前也渐渐模糊。看不见光明,最后怀着那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的忠心,长眠在了大自然母亲的怀里。
蓦地,我仿佛又听到了大自然的心跳——孩子,好好地孕育新生吧!